Google search engine
Homeआरती संग्रहPowerful Kuber Aarti 2025 : धन के देवता कुबेर की आरती

Powerful Kuber Aarti 2025 : धन के देवता कुबेर की आरती

Kuber Aarti Lyrics, Kuber ji ki Aarti in Hindi, English तथा Download Aarti PDF धन के देवता कुबेर की आरती ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे, स्वामी जै यक्ष जै यक्ष कुबेर हरे ।

जब भी कुबेर देवता की पूजा अर्चना की जाती हैं कुबेर चालीसा का पाठ तथा कुबेर आरती जरूर की जाता हैं। सनातन धर्म में व्याख्यान हैं की किसी भी देवता की पूजन तब तक सम्पूर्ण नहीं होती जब तक उनकी आरती नहीं की जाती हैं। ऐसे ही कुबेर देवता की आरती के बिना पूजन अधूरी होता हैं।

दिवाली के दो दिन पहले धनतेरस में भी कुबेर देवता की आरती (Kuber Aarti) जरूर करना चाहिए। धनतेरस के दिन कुबेर जी के साथ लक्ष्मी माता तथा गणेश जी की आरती होती हैं। इसीलिए आज हम ले कर आये हैं कुबेर आरती हिंदी तथा इंग्लिश दोनों भाषाओँ में आप जरूर करे।

Kuber Aarti Lyrics In Hindi : कुबेर आरती

ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे,
स्वामी जै यक्ष जै यक्ष कुबेर हरे ।
शरण पड़े भगतों के,
भण्डार कुबेर भरे ।
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

शिव भक्तों में भक्त कुबेर बड़े,
स्वामी भक्त कुबेर बड़े ।
दैत्य दानव मानव से,
कई-कई युद्ध लड़े ॥
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

स्वर्ण सिंहासन बैठे,
सिर पर छत्र फिरे,
स्वामी सिर पर छत्र फिरे ।
योगिनी मंगल गावैं,
सब जय जय कार करैं ॥
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

गदा त्रिशूल हाथ में,
शस्त्र बहुत धरे,
स्वामी शस्त्र बहुत धरे ।
दुख भय संकट मोचन,
धनुष टंकार करें ॥
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

भांति भांति के व्यंजन बहुत बने,
स्वामी व्यंजन बहुत बने ।
मोहन भोग लगावैं,
साथ में उड़द चने ॥
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

बल बुद्धि विद्या दाता,
हम तेरी शरण पड़े,
स्वामी हम तेरी शरण पड़े ।
अपने भक्त जनों के,
सारे काम संवारे ॥
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

मुकुट मणी की शोभा,
मोतियन हार गले,
स्वामी मोतियन हार गले ।
अगर कपूर की बाती,
घी की जोत जले ॥
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

यक्ष कुबेर जी की आरती,
जो कोई नर गावे,
स्वामी जो कोई नर गावे ।
कहत प्रेमपाल स्वामी,
मनवांछित फल पावे ॥
॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

Download Kuber Aarti PDF in Hindi

Direct Link to Download Kuber Ji Aarti PDF in Hindi

Kuber Aarti English : Kuber Ji Aarti

Om Jai Yaksh Kuber Hare,
Swami Jai Yaksh Kuber Hare।
Sharan Pade Bhagato Ke,
Bhandar kuber Bhare॥
॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

Shiv Bhakto Me Bhakt Kuber Bade,
Swami Bhakta Kuber Bade ।
Daitya Danav Manav Se,
Kai-Kai Yuddh Lade ॥
॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

Swarn Sinhasan Baithe,
Sir Par Chhatra Phire,
Swami Sir Par Chhatra Phire ।
Yogini Mangal Gavain,
Sab Jai Jai Kar Karain ॥
॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

Gada Trishul Hath Me,
Shastra Bahut Dhare,
Swami Shastra Bahut Dhare ।
Sukh Bhay Sankat Mochan,
Dhanush Tankar Bhare ॥
॥Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

Bhanti Bhanti Ke Vyanjan Bahut Bane,
Swami Vyanjan Bahut Bane ।
Mohan Bhog Lagavain,
Sath Me Urad Chane ॥
॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

Bal Buddhi Vidya Data,
Ham Teri Sharan Pade,
Swami Ham Teri Sharan Pade|
Apane Bhakt Jano Ke,
Sare Kam Sanvare ॥
॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

Mukut Mani Ki Shobhaa,
Motiyan Haar Gale,
Swami Motiyan Haar Gale ।
Agar Kapur Ki Baati,
Ghee Ki Jot Jale ॥
॥Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

Yaksha Kuber Ki Aarati Jo Koi Nar Gaave,
Swami Jo Koi Nar Gaave ।
Kahat Prempaal Swami,
Manavaanchhit Phal Paave ।
॥Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

Mukut Mani Ki Shobha,
Motiyan Haar Gale,
Swami Motiyan Haar Gale ।
Agar Kapur Ki Bati,
Ghee Ki Jot Jale ॥
॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

Yaksha Kuber Ki Aarti,
Jo Koi Nar Gave,
Swami Jo Koi Nar Gave ।
Kahat Prempal Swami,
Manavanchhit Phal Pave ।
॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare…॥

॥ Eti Shri Kuber Aarti ॥

Download Kuber Aarti PDF in English

Direct Link to Download Kuber Aarti PDF

कुबेर आरती का महत्त्व : Importance of Kuber Aarti

कुबेर देवता धन की स्थिरता के देवता हैं और जब कुबेर देवता को प्रसन्न करने की बात आती हैं तब उनकी चालीसा और आरती (Kuber Aarti) का महत्त्व बढ़ जाता हैं।

  • कुबेर आरती करने से धन के देवता कुबेर प्रसन्न होते हैं।
  • कुबेर आरती के बिना कुबेर जी की पूजा , अर्चना पूर्ण नहीं होती हैं।

दोस्तों, इस उम्मीद है आपको इस आर्टिकल से माता धन के देवता कुबेर जी की आरती (Kuber Aarti) & स्तुति पढ़ने के लाभ की जानकारी जरुर मिली होगी। हम भगवान से प्रार्थना करते हैं की आपके जीवन में कुबेर देवता कि कृपा बानी रहे और धन धन्य की कभी कमी ना हो।

Hamri dharm se judi ek or website hai use bhi visit kare : Gyanaxis.com

Disclaimerयह जानकारी इंटरनेट सोर्सेज के माध्यम से ली गयी है। जानकारी की सटीकता या विश्वसनीयता की गारंटी नहीं है। धर्मकहानी का उद्देश्य सटीक सूचना आप तक पहुंचाना है, इसके उपयोगकर्ता सावधानी पूर्वक पढ़ और समझकर ही लें। इसके अतिरिक्त, इस जानकारी का उपयोग की जिम्मेदारी स्वयं उपयोगकर्ता की ही रहेगी। अगर इसमें आपको कोई गलती लगाती है तो कृपया आप हमें हमारे ऑफिसियल ईमेल पर जरूर बताये।

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

error: Content is protected !!