Shri Hanuman Aarti 2023 : श्री हनुमान आरती

By | August 21, 2023
Shri Hanuman Aarti श्री हनुमान आरती

Shri Hanuman Aarti, Hanumanji ki aarti, Hanuman aarti Hindi lyrics, Hanuman Aarti Lyrics, Hanuman aarti Labh, Hanuman English Aarti Lyrics

सनातन धर्म श्री हनुमानजी महाराज को बल और बुद्धि का देवता माना जाता हैं। बजरंग बली ने राम काज करने से लेकर मनुष्यों के संकट भी हरे हैं इसलिए उन्हें संकट मोचन वीर हनुमान भी कहा जाता हैं। किसी भी देवता की आराधना और स्तुति उनकी आरती के बिना अधूरी होती है। इसी तरह हनुमानजी आरती भी उनकी आराधना करने के लिए जरुरी है।

॥ Shri Hanuman Stitu : श्री हनुमंत स्तुति ॥

मनोजवं मारुत तुल्यवेगं, जितेन्द्रियं, बुद्धिमतां वरिष्ठम् ॥
वातात्मजं वानरयुथ मुख्यं, श्रीरामदुतं शरणम प्रपद्धे ॥

॥ Shri Hanuman Aarti Hindi Lyrics : हनुमान आरती ॥

आरती कीजै हनुमान लला की । दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ॥

जाके बल से गिरवर काँपे । रोग-दोष जाके निकट न झाँके ॥
अंजनि पुत्र महा बलदाई । संतन के प्रभु सदा सहाई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥

दे वीरा रघुनाथ पठाए । लंका जारि सिया सुधि लाये ॥
लंका सो कोट समुद्र सी खाई । जात पवनसुत बार न लाई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥

लंका जारि असुर संहारे । सियाराम जी के काज सँवारे ॥
लक्ष्मण मुर्छित पड़े सकारे । लाये संजिवन प्राण उबारे ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥

पैठि पताल तोरि जमकारे । अहिरावण की भुजा उखारे ॥
बाईं भुजा असुर दल मारे । दाहिने भुजा संतजन तारे ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥

सुर-नर-मुनि जन आरती उतरें । जय जय जय हनुमान उचारें ॥
कंचन थार कपूर लौ छाई । आरती करत अंजना माई ॥
आरती कीजै हनुमान लला की ॥

जो हनुमानजी की आरती गावे । बसहिं बैकुंठ परम पद पावे ॥
लंक विध्वंस किये रघुराई । तुलसीदास स्वामी कीर्ति गाई ॥

आरती कीजै हनुमान लला की ।
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ॥
॥ इति संपूर्णंम् ॥

॥ Shri Hanuman Stuti ॥

Manojavm maaruta tulyavegam, jitendriyam buddhimatam varissttha ॥
Vaatatmajam Vaanarayutha mukhyam, Shriiramdutam sharanam prapadye ॥

॥ English Lyrics Shri Hanuman Aarti ॥

Aarti Ki Jai Hanuman Lala Ki । Dushat Dalan Ragunath Kala Ki ॥

Jake Bal Se Giriver Kaanpe ।Rog Dosh Ja Ke Nikat Na Jaanke ॥
Anjani Putra Mahabaldaye ।Santan Ke Prabhu Sada Sahaye ॥
Aarti Ki Jai Hanuman Lala Ki ॥

De Beeraha Raghunath Pathai । Lanka Jaari Siya Sudhi Laiye॥
Lanka So Kot Samundra Se Khaiy । Jaat Pavan Sut Baar Na Laiye ॥
Aarti Ki Jai Hanuman Lala Ki ॥

Lanka Jaari Asur Sab Maare । Siya Ramji Ke Kaaj Sanvare ॥
Lakshman Moorchit Parhe Sakare । Aan Sajeevan Pran Ubhaare ॥
Aarti Ki Jai Hanuman Lala Ki ॥

Paith Pataal Tori Yamkare । Ahiravan Ke Bhuja Ukhaare ॥
Baayen Bhuja Asur Dal Mare । Daayen Bhuja Sab Santa Jana Tare ॥
Aarti Ki Jai Hanuman Lala Ki ॥

Surnar Munijan Aarti Utare । Jai Jai Jai Hanuman Uchaare ॥
Kanchan Thaar Kapoor Lo Chhai । Aarti Karat Aajani Mai ॥
Aarti Ki Jai Hanuman Lala Ki ॥

Jo Hanumanji Ki Aarti Gaave । Basi Baikuntha Amar Padh Pave ॥
Lanka Vidvance Kiye Ragurai । Tulsidas Swami Aarti Gaaie ॥
Aarti Ki Jai Hanuman Lala Ki ॥

Aarti Ki Jai Hanuman Lala Ki । Dushat Dalan Ragunath Kala Ki ॥
॥ Eti Sampuarnam ॥

Related Links :

84 Mahadev Ujjain : उज्जैन के 84 महादेव, जिनके दर्शन से होंगे पाप होंगे नष्ट 

History of Somnath Temple in Hindi 2023 – सोमनाथ मंदिर का इतिहास

जानिये भगवान विष्णु के दशावतार की कहानी – Story of Dashavatar

शिवजी का रहस्यमय मंदिर, जिसकी सीढ़ियों से आती हैं पानी की आवाज

Surya Arghya Vidhi सूर्य को जल चढ़ाने का सही तरीका तथा इसके लाभ

शास्त्रों के अनुसार महावीर हनुमान जी की आरती (Shri Hanuman Aarti) करने से घर से सभी प्रकार की नकारात्मक शक्तियां दूर हो जाती हैं। सुबह शाम घर से आरती करने से घर में सुख समृद्धि आती है। हर शनिवार और मंगलवार श्री हनुमान जी की आरती (Shri Hanuman Aarti) अपने घर में करने से घर के सभी सदस्यों पर बुरी शक्तियों का असर नहीं पड़ता।

2 thoughts on “Shri Hanuman Aarti 2023 : श्री हनुमान आरती

  1. Pingback: Ujjain Mahakal Aarti 2023 : श्री महाकाल आरती, स्तुति। - Dharmkahani

  2. Pingback: Pashupatinath Vrat Aarti 2023 : पशुपति व्रत की आरती - Dharmkahani

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *